Prima vittoria in casa contro Trapani

eurobasket 12

L’Eurobasket conquista i primi due punti della stagione di fronte al proprio pubblico

Ads

I ragazzi di Bonora, di fronte al proprio pubblico, conquistano la prima vittoria assoluta nel campionato di serie A2.

Dopo un avvio difficile (9 – 15), a cavallo dei primi due quarti, i padroni di casa ingranano la marcia e piazzano un parziale importante, 19 – 0, che li porta a condurre sul 28 – 17. Trapani, però, non demorde e riesce ricucire lo strappo. Si torna negli spogliatoi sul 35 – 32.

Il terzo quarto vede entrambe le squadre alternarsi al comando: prima gli ospiti con Ganeto e Renzi si portano sul 39 – 42 ma i padroni di casa non mollano e rispondono con Stanic e Righetti (50 – 46). Il periodo finisce sul 57 – 58.
In apertura ultima frazione è ancora Trapani a dettare il ritmo, portandosi fino al 69 – 72. È l’ultimo sussulto, però, Roma piazza un altro parziale (11 – 0) che definisce le sorti della partita.

L’Eurobasket può festeggiare la prima vittoria in serie A2 di fronte al proprio pubblico. Finisce 87 – 79.
Questo il commento a fine gara di Malaventura: “Domenica scorsa avevamo solo sfiorato la vittoria e stasera, invece, siamo stati bravi, ci tenevamo tanto alla prima in casa dell’Eurobasket, anche perchè il pubblico è stato fantastico nel momento del bisogno ed è stato bello ripagarlo con una vittoria. Siamo un gran gruppo che non ha mai mollato, evitando errori banali e stringendosi in difesa. Poi in attacco abbiamo talento e siamo pieni di giocatori in grado di far canestro, centrando una vittoria che ci dà tanta fiducia”.

Domenica 16 ottobre al Palazzetto dello Sport “Uccio Camagna”, l’Eurobasket sarà ospite della Orsi Tortona.

ROMA GAS & POWER EUROBASKET – LIGHTHOUSE TRAPANI 87-79 (23-17; 35-32; 57-58)

ROMA GAS & POWER EUROBASKET: Nardi ne, Lorenzi ne, Deloach 13 (3/6, 2/6), Petrucci (0/2 da 3), Fanti 9 (2/4; 1/1), Stanic 14 (2/3; 1/3), Righetti 14 (3/7; 2/6), Easley 16 (7/7), Vangelov 6 (2/3), Bonessio 4 (2/5), Cicchetti ne.
All. Bonora

LIGHTHOUS TRAPANI: Mays 18 (4/8; 3/11), Costadura ne, Renzi 20 (7/17), Tommasini (0/2; 0/1), Tavernelli 16 (2/2; 2/6), Simic ne, Amato ne, Ganeto 6 (2/4 da 3), Viglianisi 3 (1/1 da 3), Filloy 2 (1/1; 0/4), Scott 14 (3/5; 2/5).