Home Rubriche Sport locale

Roma Gas & Power Eurobasket, esordio a testa alta con finale amaro

Daniele Bonessio

Dopo un tempo supplementare la squadra di Bonora cede il passo ai padroni di casa

Ads

Nel giorno dell’esordio assoluto in Serie A2 l’Eurobasket manca per un soffio la vittoria. Dopo aver recuperato lo strappo portato dai padroni di casa in avvio di terzo quarto ed essere riusciti anche a superarli sul finale, i ragazzi di coach Bonora non riescono a imporsi nei supplementari. La partita si chiude 86 – 77 per Ferentino.

La FMC parte forte e cerca la fuga fin dall’inizio della partita, ma gli ospiti sono attenti e grazie a Malaventura riescono a mantenersi in contatto. Gigli, però, sigla il canestro finale del 17-12. Nel secondo quarto Easley e Righetti spingono i compagni fino alla parità, ma Ferentino esce bene da un time out e tenta nuovamente di scappare. Si rientra negli spogliatoi sul 40-31.

La terza frazione vede entrambe le squadre rientrare forte, i padroni di casa cercano insistentemente il break decisivo, ma l’Eurobasket, guidata da capitan Bonessio, riesce a chiudere sostanzialmente in pareggio. Negli ultimi dieci minuti Roma si porta anche in vantaggio ma Ferentino rimane attaccata e, con un continuo botta e risposta, nessuno riesce ad imporsi. Si arriva all’overtime. Il supplementare, nonostante gli ospiti provino ad arginare, è tutto dei padroni di casa. Finisce 86-77.

Questo il commento di Daniele Bonessio in sala stampa: “Abbiamo la consapevolezza di essercela giocata fino in fondo sul campo di una delle squadre costruite per vincere il campionato ciò non toglie che siamo andati davvero ad un passo dal vincere una partita, che adesso staremmo commentando in maniera diversa”.

Domenica 09 ottobre al PalaTiziano, esordio in casa, l’Eurobasket cercherà il riscatto contro Trapani.

FMC FERENTINO – ROMA GAS & POWER EUROBASKET: 86-77 (17-12; 40-31; 58-56; 73-73)
FMC FERENTINO: Musso 21 (0/2; 7/11), Gigli 8 (4/7; 0/2), Capuani ne, Datuowei ne, Sabbatino (0/1 da 2), Imbrò 19 (6/9; 1/5), Gilbert 18 (4/5; 3/5), Carnovali (0/1; 0/5), Aatata ne, Bertocchi ne, Benvenuti 2 (1/3), Raymond 18 (3/6; 3/6).
All. Ansaloni
ROMA GAS & POWER EUROBASKET: Belloni ne, Deloach 19 (5/8; 3/7), Fanti 2,1/1; 0/1), Stanic 10 (2/8; 2/5), Righetti 8 (2/6; 1/3), Bonessio 10 (5/9), Easley 12 (5/9; 0/1), Vangelov ne , Malaventura 16 (5/10; 2/4), Petrucci.